피부과건강상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.10.06

몸이 건성인데 약산성 바디워시를 사용해야 하나요?

나이
성별
남성

몸이 건성이고 민감한 피부인데 약산성 바디워시를 사용해야 하나요?건성인데 등드름,가드름이 조금 있고 모공각화증도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    몸이 건성이라면 어느정도 수분을 유지시켜주는 제재를 동시에 사용해주면 도움이 될 수 있으며, 질문자님께서 말씀하신 약산성 바디워시나 바디오일 등을 사용해 보는 것은 도움이 될 수 있겠습니다.

    감사합니다.