기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피를 하루에 6,7잔마시는데 괜찮을까요?

커피를 하루에 6,7잔마시는데 괜찮을까요? 안마시면 약간 불안하기도하고 아침에 출근해서는 무조건 찐하게 한잔먹는데 괜찮을까요ㅜ

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.10

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    커피는 적당량을 드시는게 좋습니다 그렇게 많이 먹다가는 분명 건강에 이상신호가 오실겁니다 지금 드시는 양에서 절반 이하로줄이세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    커피의 종류에 따라 카페인 함량이 차이가 있고, 한국식약처에서 권하는 하루 카페인 섭취량은 400mg 이하 입니다.

    카페인 함량이 높은 아메리카노로는 3잔, 콜드브루로는 2잔 정도가 적당하다고 합니다.

    커피를 마시면 집중력 향상에도 도움되고, 혈액 순환에도 도움 주고, 변비 예방의 효과도 있으나, 지난친 카페인 섭취는 불안감, 피로감, 속쓰림과 소화불량을 일으킬 수 있으니, 적당하게 드시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    커피는 하루 2~3잔이 적당하다고 생각됩니다 개인차이는 있겠지만 믹스커피보다는 원두커피를 드시는것을 권합니다 커피를 많이 마시면 이뇨현상으로 화장실을 자주갑니다 식후커피는 체네 철분흡수욜을 떨어트린다고 하네요

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    하루에 6잔 7잔은 너무 많은 양인 것 같습니다

    많이 마셔도 3잔정도 마시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 보기에는 괜찮아 보이지 않습니다.

    커피를 너무 많이마시면 카페인이 과다하게 섭취되어 몸에 안좋은 영향을 줍니다.

    만성두통이 올수도 있어서 하루에 1~2잔정도가 적당하다고 봅니다.