깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

커피 하루에 몇잔까지 괜찮은건가요 ?

커피 하루에 5~7잔 정도 마시는데 조금씩 커피의존도가

심해진것같아서 살짝 불안합니다 혹시 성인기준 하루에

몇잔까지 괜찮은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    성인기준으로 하루에 1~2잔은 괜찮지만 그이상은 카페인 섭취함량이 높아지므로 자제하는것이 좋습니다. 카페인을 많이 마시면 부작용이 더 많아질수도 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 차에도 카페인이 있기때문에 차를 마시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아메리카노는 3잔이하, 믹스커피는 5잔이하로 알려져 있습니다.

    근데 우리가 먹는 군것질거리나 기타 다른 음료에도 카페인과 당분이 있기 때문에

    하루 커피는 아메리카노는 1~2잔, 믹스커피는 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

    건강을 위해 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    커피를 좋아해서 하루 3~5잔정도 마시는데 보통 성인은

    하루2잔정도가 적당하댜고 하더군요 카페인이 많이 들어 있어서라고 합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한양48입니다.

    믹스커피를 하루에 10잔 정도 마시는데 크게

    문제가 되지는 않습니다~

    그래고 조심해야겠죠??^^