DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

곤장은 맞으면 죽음에 이르를정도로 무서운 형벌인가요?

조선시대 형벌 곤장을 맞으면 생각보다 사망률이 높다고 하는데

노같은걸로 맞는다고 해서 정말 사람이 쉽게 죽어나가는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 정말 위험합니다

    심지어 한대에 죽는사람도 있다고합니다

    어느 때 칠지 몰라 항문의 기운을 빼고 긴장을 풀고 늘어진 틈을 타 포졸이 치는 바람에 곤장 바람이 항문으로 장풍처럼 왈칵 들어가 내장을 강타하고 간경에 급작히 부딪쳐죽을수도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    곤장으로 엄청 쌔게 때리는 거에요 실제로 3대에서 4대만 때려도 죽는다고 합니다 진짜 엄청 아파요