솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.07

해외 축구는 인기가 정말 많은데 국내축구는 인기가 없는 이유가 궁금합니다

보통 요즘엔 실시간으로 해외축구 중계를 다 볼 수 있는데 해외 축구를 보면 관중이 꽉차서 앉을 자리가 없는데 국내축구는 그에 비해서 관중이 없는 느낌이더라고요 혹시 왜 인기가 해외보다 없나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유럽에서는 제1의 스포츠죠 연봉도세고 좋은선수들이 많아 수준도높죠

    우리나라도 많이 좋아졌지만 아직인기나 연봉등이 야구에 못미치죠ㅜㅜ