까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09

날면도기는 어떻게 관리해야 세균번식이 덜할까요?

매일 면도를 하는데 절삭력때문에 날면도기를 사용합니다. 날을 10~14일 정도에 한 번 갈다보니 위생이 신경쓰이는데 어떻게 관리해야할까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    사용하시고나서 면도기세정제같은 제품으로 한번 닦아주시고 살균기나 햇빛에 말려주시는 것을 추천합니다!

    귀찮다고해도 꼭 지켜줘야되는 것은 면도기 날을 자주 교체입니다. 오래된 면도날은 세균 번식이 더 잘 일어나므로, 교체 주기를 지켜서 사용해야 합니다.

    추가적으로 날면도기의 절삭력을 위해서 사용하고나서 면도기 클리너라고 벼루처럼 생겨서 면도날을 갈 수 있는 제품이 있는게 이거 은근 꿀템이라서 날면도기 자주 사용하시면 추천드려요!

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    면도기를 사용하지 않을 때는 면도기 보호캡을 씌우고, 건조하고 먼지가 적은 곳에 보관해야 합니다.

    또한 면도기를 보관할 때는 블레이드가 노출되지 않도록 주의해야 합니다.

    면도기 블레이드가 녹슬거나 오염된 경우, 면도기 전용 손질제를 사용하여 깨끗하게 닦아 내는게 좋고..

    제일좋은 것은 카트리지를 아예 교체하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 의연한펭귄264입니다.

    사용 후 뿌리는 알코올소독제를 이용해 소독해주세요~^^ 그리고 커버씌우고 보관해주시구요~^^