올곧은달팽이192
올곧은달팽이19223.04.01

전기면도기 오래 쓰기 위한 세척 요령이 있나요?

저는 면도하고 바로 물세척을 하는데 왠지 날이 무뎌지는 것 같아요.

원래 그런건지 매번 물세척을 해서 그런건지 모르겠는데

면도날 상태를 오래 유지시키는 노하우 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    먼저 면도기를 분리해서 전용 브러시로 털어주신 뒤 면도 중에 자주 흐르는 물에 면도날을 대어 물이 뒤쪽에서 앞쪽으로 통과하며 끼어 있는 수염과 다른 이물질을 씻어내 주시면됩니다.