집요한왈라비96
집요한왈라비9622.10.30
마라톤 풀코스에 도전해보려고 합니다 준비는 어떻게 해야할까요?

2023년 목표를 풀코스 완주해보려고 합니다

기본적인 운동용품부터 어떻게 준비해하며

운동방법은 어떻게 해야 안 다치고 풀코스를 완주할까요

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    혼자서 마라톤을 준비할때는 가장 기본적으로 수분보충을 위한 물이 필요하겠죠.

    그리고 튼튼한 두 다리가 있다면 준비는 끝났습니다.

    우선 목표하시는 풀코스의 거리만큼 천천히 페이스 유지를 하는 것을 목표로 뛰어보면서 감각을 익히는게 매우 중요 하겠습니다.

    끝없는 코스에 체력이 바닥나거나 조절을 실패하면 완주를 못할 가능성이 커지기 때문 인데요

    하지만 혼자서 이를 훈련 하시다가 안전사고에 위험이 있으니 최대한 몸상태를 체크하시면서 한계점을 확인하시는게 좋겠습니다.

    많이 뛰어보면서 정신력을 갖추는 것도 필수요소 라고 생각합니다