기타 고민상담고민상담
모던한개리115
모던한개리11522.11.15

남동생 결혼식에 한복을 입나요?

남동생 결혼식에 한복을 입는게 맞는지요

한복을 입으려연 머리 메이크업도 해야하고 신경써야할께 너무 많은듯 해서요

꼭입는게 맞는지요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘은 굳이 한복을 안챙겨 입는 것 같습니다.

    보통 아버지는 양장을 입으시고, 어머니는 한복을 입고, 형제들은 보통 정장 입습니다.

    전통혼례식으로 하지 않는 이상 꼭 안입으셔도 될 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 주변에 다른 사람들을 보면 보통은 한복을 많이들 입으시는 모습을 볼 수 있는데 요즘에는 캐쥬얼한 정장을 입기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 한복을 입어야 되나 싶습니다

    전통혼례가 아닌 이상 입지 않아도 될 거 같습니다

    솔직히 요즘 결혼식에서 폐백이나 기타 잡다한 부분 생략하는 경우가 많습니다

    의복도 마찬가지입니다

    제 지인 결혼식에서 지인 여동생도 그냥 캐주얼 정장을 입었던 걸로 기억합니다

    집안 분위기가 한복을 입자라고 결론이 났으면 입는게 맞겠지만 그게 아니라면 꼭 입어야 하는건 아닙니다

  • 안녕하세요.

    올해 친구 두놈이 결혼을 했는데

    한쪽은 누님(30초)이 계시고 한쪽은 여동생(20후반)이 있습니다.

    두 분 다 캐주얼한 복장 착용하셨습니다.

    무관할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    남동생 결혼식에 한복을 입는건 집안 분위기에

    따라 다릅니다.

    대부분 한복을 입는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 수려한쥐173입니다.

    가족인데 입어야하지 않을까요???

    한복입고 예쁘게 메이크업도 하면 좋으실텐데요~~

    동생분 결혼 축하드립니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다. 동생이 결혼할때 한복을 입는건지에 대해서는 집안 분위기 마다 다르다고 생각해요 제 주변에는 양복입는경우도 많이 봣고 한복입는 경우도 봐서 집안 분위기를 살피는것이 중요합니다