슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.02.16

비타민C를 많이 먹으면 몸에 안좋을까요?

이곳저곳에서 비타민c를 많이 받게 되서 집에 몇박스 있는데요.

비타민c를 생각없이 한알씩 먹다보디 자꾸 먹게 되네요.

너무 많이 먹으면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 추천코드는 역시 36TJ5Z입니다.

    비타민C는 많이 섭취할 경우 소변으로 배출되므로

    크게 문제는 없습니다만

    일부러 과섭취할 필요는 없겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 비타민c는 너무 많이 먹으면 전부 오줌으로 빠져 나오기 때문에 그렇게까지 건강에 악영향은 없습니다

  • 네네 너무 많이 먹으면 안좋아요 뭐든지 ㅎㅎ 비타민c를 많이 먹으면 설사 같은 소화장애가 올 수 있고요 복부도 불편함을 많이 느낄수도 있어요

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    반드시 물이랑 같이 드셔야합니다. 그것도 많이요~ 제가 물을 적게 마시고 먹었더니 요로결석에 걸렸어요~ 의사에게 물어보니 10의 7~8명이 비타민 c 때문이라고 합니다. 꼭 기억하세요~ 물과 함께 많이 드셔야해요~ 아님 정말 고생합니다~