저축성 보험보험
그윽한황여새163
그윽한황여새16324.02.21

실손보험 1년갱신 금액 궁금해요

27세 여성입니다

8000원정도로 납부하다가

갱신이되어 16000원대로 변경되었는데

갑자기 너무 많이 오른거같아서요

갱신시마다 무조건 보험료는 오르는건가요?

이번에 두배 올랐는데

매번 두배씩 오르게되는건지

아니면 조금씩오르는건지

잘 몰라서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 갱신주기별로 보험료 할증은 달라요.

    지금은 3세대 실비보험 할증율이 대폭 상승 했어요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예상대로면 그 갱신율은 더 높아질것입니다 보험사도 알고 있고 다 아는 내용인데 가입자만 모르고 하는것이지요 저출산 고령화를 막을수는 없습니다 적게 가입하고 청구하는 사람이 많아지니말입니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    갱신시 마다 보험나이와 보험가입자들의 손해율을 통계하여 다같이 오르는 내용입니다.

    금액이 고정적으로 오르지 않지만 매년 오르는것은 사실입니다.