놀이육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.22

6살 여자아이와 집에서 할 수 있는 신체놀이 활동에는 무엇이 있을까요?

아이가 키가 작은 편이고 힘이 또래에 비해 부족합니다.

체력도 약하고요 재미있게 할 수 있는 놀이활동 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 할 수 있는 신체활동이 궁금한가봅니다.

    추운 겨울철이나 바깥의 공기질이 좋지 않을 때는 집에 있는 시간이 많아지게 됩니다.

    집 안에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느 정도 제한이 있기 마련입니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    집이라서 공간이 조금 한정적이긴 합니다만 풍선을 가지고 놀이도 할 수 있고, 공을 이용해 놀이를 할 수 있습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    트렘폴린을 준비해보는것은 어떨까요? 실내용 트렘폴린을 이용해 아이가 재미있는 시간을 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    스파이더맨 놀이를 추천합니다. 방에 털실을 이용하여 거미줄 처럼 붙이시고

    아이들이 털실을 건드리지 않고 사탕등이 있는 곳까지 이동하는 놀이입니다.

    노래 등을 틀어서 재미를 더해주시면 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 아무래도 집에서 근력운동은 한계가 있어요

    스트레칭이나 체조를 해주시는 것이 좋아보여요

    율동에 맞추어서 춤을 배우는 것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여섯 살 아이가 집안에서 할 수 있는 신체 놀이로는

    층간 소음 때문에 일단 바닥에 매트를 편 후에

    유튜브 영상속에 나오는 키즈 요가를 따라 해 보는 것도

    아이들은 굉장히 좋아할 겁니다.