기타 고민상담고민상담
쩡이254
쩡이25424.02.05

엉덩이 공부를 오래 할려면 어떻게 해야 할까요?

공뷰를 하는데 엉덩이가 가벼워서 오래 못 앉아 있다 보니까 집중도 더 쉽게 깨지는 것 같아서요.ㅜㅠ

어떻게 하면 오래 앉아 있을 수 있는지에 대해 조언을 구하고 싶어서 글 씁니다.!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무작정 오래 앉아있기보다는 집중력있게 딱 할만큼 공부를 하시고 쉬는 시간도 충분히 가지셔야 효율적인 공부가 됩니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 오래 앉아있는다고해서 공부를 잘하는 것은 아닙니다. 앉아있는 시간동안 얼마나 집중있게 하는지가 중요합니다. 오래앉아있는것이 힘들다고 한다면 처음부터 너무 오래 앉아있지말고 조금씩 시간을 늘려보는것도 좋고 공부를 하다가 틈틈히 (1시간에 10분)쉬는 시간을 주어도 좋을듯 합니다. 조절해서 실천하시다보면 집중도 있게 앉아있는 시간도 늘어나리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    어려운 공부보다 좀 더 쉽고 ,좋아하는 공부를 해보세요.

    쉬는것도, 노는것도 책상에 앉아서 하는 버릇을 들이시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    사실 특별한 방법은 없는거 같습니다. 꾸준히 인내심을 가지는거 이외에는~~ 중간중간 잠깐씩 휴식을 가지세요.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    시간을 정해놓고 앉아있는 시간을 늘려나가시거나 아니면 짧게 앉더라도 일어서자마자 바로 다시앉도록 노력햐봐요