피부과건강상담
행복한사람임
행복한사람임23.04.07

엉덩이와 성기사이에 종기같은게 생긴거 같은데 병원가야 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
흑염소
기저질환
축농증

사진과 같은 여드름이 엉덩이와 성기사에 생겨서 상당히 쓰라린데요 종기인가요?

비판텐 연고를 바르긴했는데 피부과나 비뇨기과를 가야될까요 ? 걸을때마다 너무 쓰라리네요 ;

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭염의 가능성이 있으며 방치시 종기처럼 커질 수 있기 때문에 외과에 내원하시어 항생제 처방 및 수술적 배농의 필요성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    사진이 약간 흐리긴 해도 한눈에 붉은 염증과 고름이 찬 듯한 모습을 알아볼 수 있습니다.

    종기가 고름집까지 형성한 상태가 의심되며 크기에 따라 절개 및 배농이 필요할 수 있고, 이어 항생제 복용도 필요할 수 있으니 가까운 외과를 방문하심이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바라며 빠른 쾌유를 빕니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진이 초점이 안맞기는 한데 안에 고름이 차있는 상황으로 보입니다.

    종기라고 생각하셔도 되겠습니다.

    이런 경우에 빨리 좋아지려면 항생제를 쓰면서 배농을 하는게 맞습니다.

    피부과 방문하셔도 되고 비뇨의학과 방문하셔도 되겠습니다.

    그런데 피부과중에 미용 피부만 하는곳도 있어서 미리 전화를 해서 이런 진료도 하는지 확인하고 가시는게 좋겠습니다.