그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.25

HDMI케이블과 DP케이블의 차이점은 무엇인가요?

요새는 VGA케이블보다는 HDMI케이블을 사용하는 모니터가 많아졌는데요, 고사양의 모니터에는 DP케이블까지도 되더라고요. VGA케이블에서 HDMI케이블로 통일이 된건가 싶었는데 DP케이블을 쓰는 모니터는 다른 이유가 있나 싶더라고요.

이 둘 케이블의 차이점에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    hdmi케이블보다 진보된 케이블이 dp케이블이라고 보시면됩니다

    dp케이블은 차세대 인터페이스를 충족하는 케이블이구요

    8k해상도와 60hz이상의 주사율을 지원합니다