재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.09

버스기사는 왜 난폭운전을 할까요?

버스를 타면 일부버스는 몸을가누지 못할정도로 난폭하게 운전을 합니다. 같은 노선 다른버스는 평범하게 운행하는데 난폭버스보다 더일찍 도착하는데 왜 이런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개인적인 생각으로는, 버스 회사의 운영 정책이 가장 큰 영향을 미친다고 생각합니다. 요즘에는 버스 도착 알림 서비스 등으로 운전자가 시간의 압박을 상당히 많이 느낄 것 같습니다. 그리고 버스 노선의 특성도 영향을 미치는 것 같습니다. 요즘에는 워낙 버스 노선이 좁고 교통량이 많기 때문에, 그에 따라서 신호가 많으면 버스가 난폭하게 운전할 가능성이 높아지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운전 습관이 그렇거나 배차간격에 쫓기는 경우. 또는 화가 나서 화풀이 하는 것일테죠.

    운전자들의 성격에 따라 달라지기도 하고요 또 버스나 트럭 같은 큰 차를 운전하는 사람이 난폭할 수 있는건 사고나도 자신이 죽을 확률이 적기 때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    배차시간을 맞춰야하다보니 난폭운전을 하다보니 몸에 베인듯합니다. 안전이 우선인데 잘못된 운전습관을 고쳐야할텐데 참 문제이긴합니다

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    제가 겪은 경험으로 판단한다면 개인적인 성향차이라고 생각합니다. 운전습관과 성격차이가 때문인것같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 버스 운전기사가 난폭 운전을 하게 되면은 절대 않되는 것입니다 승객의 안전을 책임 지고 있는자가 난폭 운전은 절대 있어서는 않되는 것으로 그런 운전기사는 신고를 하셔야 합니다.