강아지 훈련은 어떻게 시켜야할까요?

반려동물 종류 강아지
성별 수컷

강아지가 어리긴한데 지금부터 훈련을 시키려고하는데

뭐부터해야하나요?음식주면서 성공하면 주고 그러면서 훈련을시키시나요?전문가님들조언을듣고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

훈련을 일찍 시작하시고 일관성 있게 행동해 주세요

강아지를 집으로 데려오는 순간부터 훈련을 시작하시기 바랍니다. 강아지들은 생각보다 금방 배웁니다. 집에서 어떤 행동들이 허락되지 않는지 알려주시고 글쓴이 분의 강아지의 나쁜 행동과 원치 않은 행동에 대해 일관적인 행동과 반응을 보여야 합니다.

보상에 기반한 훈련 방법을 사용하세요.

보상에 기반한 훈련을 통해 강아지가 어떤 행동이 나쁜 행동인지 알 수 있게 해주셔야 합니다. 초반에 어떤 반응이든 개는 보상이라고 생각 할 수도 있습니다. 나쁜 행동이나 글쓴이분께서 원치 않은 행동을 보이는 경우는 그냥 무시하세요. 특히 칭찬 받을만항 행동을 하거나 혼날 행동을 했을 때 보인 즉시 보상 및 주의를 주시는 것이 필요합니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분의 훈련은 불필요한 경우가 많고 중요한것은 보호자와의 공감과 교감이 중요합니다.

    또한 훈련되지 않은 보호자에 의한 훈련은 자칫 부정행동의 원인이 되기도 하니

    서점에 가서 강아지 훈련에 관한 책을 구매하셔서 체계적으로 공부를 하고 필요한 훈련을 선택적으로 시키시기 바랍니다.