반려동물 건강반려동물
우아한조롱이292
우아한조롱이29223.02.22

강아지 훈련을 어떻게 시켜야 하나요??

반려동물 종류
강아지

안녕하세요 강아지 훈련을 시키는 방벚을 좀 배우고 싶어요 강아지는 어떻게 훈련을 시켜야 하나요 간식 주면서 시키면 되는건가요???

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    어떤 훈련을 말하는 것인지 모르겠지만

    화장실 훈련이든, 앉아/일어서/엎드려/ 등등 같은 훈련들의 경우 반복적으로 계속 훈련을 해야하고 그만큼 보상도 확실히 즉시 주셔야 가능할듯 합니다.

    이런 훈련은 어릴 때 부터 즉 생후 3~4개월령 부터 시작해주시면 됩니다.

    가장 중요한 것은 이러한 칭찬받을만한 행동을 할 때 즉시 2초내에 보상을 주시는 것이 좋고 인내를 가지고 반복적으로 훈련해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 어떤 훈련을 받느냐에 따라 다릅니다.

    훈련도 종류가 굉장히 많고, 과정이 존재합니다.

    기본적인 훈련법은 명령어를 전달해주고 시행하는 것 등이 있습니다.

    간식과 칭찬을 활용하여 보상 훈련을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 훈련시키는것은 훈련을 시키려 하는 사람이 어느정도 기초부터 공부를 해야 할 수 있는것입니다.

    초등학생한테 산수를 가르치려고 하면 당연히 산수 책을 보고 공부를 해야겠죠?

    강아지 훈련도 마찬가지이니 서점에 가서 강아지 훈련에 관련한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    1부터 100까지 숫자도 읽을 줄 모르면서 산수를 가르치겠다고 나서는 사람을 뭐라고 할 수 있을까요?