꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.08.15

강아지 훈련을 어떤 방법으로 해야되나요?

강아지를 키우게 됬는데 훈련방법을 어떤식으로 해야되는지 잘모르겠어요.

배변 훈련이랑 기본적인 훈련을 어떻게 해야되나요?

가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    배변의 경우 강아지가 배변 징후가 있을때 특정장소를 정해 강아지가 배변할수 있도록 유도하고 잘하면 칭찬도하고 간식을 주면서 서서히 길들이면 됩니다.

    항상 말잘들을때만 칭찬과 간식을 주면서 길들여 보세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한타조53입니다.

    말을 여러번 하지 마시고 한번만해주시고 기다려주세요 그럼 수긍하면 하게 될거에요 하실수 있어요