기발한이구아나29
기발한이구아나2923.09.17

결혼 축의금 얼마가 좋을까요?

저는 경기도에 살고, 친한언니 딸이 대전에서 결혼을 합니다.

제가 운전을 못해 동생도 데리고 가는데요.

축의금 10만원은 넘 적은것 같고, 동생 기름값도 줘야할텐데요.

축의금 20만원도 괜찮을까요?

저도 명절이다 뭐다 돈의 여유가 없는데, 10은 적은거 같고! 30은 많은거 같고요.

고민이라 문의해봅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    멀리까지 결혼식 참석하러 가시는건데 개인적으로 20만원도 충분히 넘치게 내시는거 같습니다

    30은 많이 넘치시는거 같고 10-20사이가 적당해 보입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동생하고 같이 참석을 하면 십만원은 적고 식대비를 감안해서 20 만원정도는 해야될것같네요~?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘 결혼식 식대 생각해보면 부담되는것이 사실일텐데요.

    20만원에 둘이 같이 식사챙겨드시고 오시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 20만원도 충분해 보입니다.

    보통 10~20만원 정도 축의금으로 사용합니다.