기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.09

아는 동생이 결혼을 하는데 축의금 얼마가 좋을까요…

안녕하세요! 아는 동생이 결혼을 하는데 친한건 아니고 친구의 친구에요 여행이나 밥 술은 종종하는데 친하냐고 물어보면 딱히... 애매한데 축의금을 얼마나 해야 할까요 5만원 하자니 요즘 물가가 너무비싸서 작아보이고 10만원 하자니 그정도 사이인가 싶어요..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    애매한 사이신거 같네요.

    알긴 아는데 친하지 않다면 5만원이 적당해 보이는데요,

    결혼이 장사하는게 아니라서 본인이 편한 수준에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    결혼식에 참석해서 식사하실 정도면 10만원 정도 하시면 되고, 참석하지 않고 축의금만 하실거면 5만원 정도 하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    10만원 추천합니다.

    앞으로 사이가어떻게될지 길게보고 판단하면

    좋을듯한데 그냥아는사이는 5만원도 나쁘지않지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 축의금도 인플레가 좀 있기도 하고 해서 그정도 아는 사이라면 부담되지 않는 선에서 10만 정도면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    5만원이면 서로 불편하지않을 금액같아요.

    결혼식은 와준것만으로도 감사하더라고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아는동생 결혼하면 그냥 5만원하셔도 무방할듯합니다 가서 인사하시고 식사하시고 사진한번 찰영해주시면 고마워할듯합니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    본인이 여유가 있다면 많이 하면 좋겠지만 친한 건 아니라고하니 5만원고 괜찬을 것 같은데요. 10만원이면 충분할 것같네요.

  • 안녕하세요. 짙푸른소121입니다.

    님의 형편대로 하시는 게 좋지 않을까요? 저도 잘은 모르지만 기본 10은 넘어야 할것 같아요.

    아는 동생분이랑 친분이 어느 정도 인지는 모르겠지만 적당선에서 님이 딱 떠오르는 직관을 믿고 해보세요.

    너무 많아도 그렇고 너무 적어도 드러니까 님이 생각하시는 선에서 플러스 마이너스 5로 정하셔서 하시는게 어떨지 제안드립니다. 답변이. 허접해서 죄송해요.

    감사합니다. ^^:;;;;;