기타 고민상담고민상담
말쑥한너구리74
말쑥한너구리7421.02.20
의지가 너무 약한데 어떻게 해야 할까요?

충격을 받고 이번에는 꼭 해야겠다고 다짐해도 그 순간 잠깐뿐이지 하루가 지나면 다 잊어요.

그러다가 시간이 지나면 이젠 진짜 해야지 했는데도 그 순간이고 다 잊고...

어떻게 해야 할까요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잊는것이 잦고 목표에 대해서 놓친다면 글로 적어보심이 좋습니다.

    그리고 그 것의 기한을 정하고 눈에 잘띄는 곳에 놓아두세요

    그렇게 되면 그것에 대한 인식을 지속적으로 하게 되고 놓치지 않고 할수있을 겁니다.