기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.19
아직까지 작심삼일 입니다 ㅠㅠ 원동력을 가지고 싶은데 쉽지가 않네요

무언갈 하자고 마음을 먹으면

3일도 안가는 제 모습에 점점 자존감이 낮아집니다

그러다 보니 도전 하던것도 포기 하려고 하는 성향이

강해지는것 같아서 걱정 입니다

원동력을 같고 선순환이 되었으면 좋겠는데

성취감을 느낄만한 습관이 있으시면

답변 부탁 드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 일단 청사진을그려야합니다 하루에 할 것을 분명하게 정해두고 오늘은 이것만하자는 식으로 해야합니다

  • 안녕하세요. 노련한그늘나비157입니다.

    원동력을 줄 수 있는 메시지를 포스트잇에 써놓고 눈에 잘 보이는 곳에 붙여놓는다거나 목표로 잡은 것을 꼭 이루어야만 하는 이유를 만들어보면 어떨까요?