기타 고민상담고민상담
민희맘
민희맘23.10.13

뭐든 계획은 잘 세우는데 전 의지가 약한거 같네요. 어떻게 하면 끝까지 실천할 수 있을까요?

뭔가 마음에 와 닿고 느끼게 되면 계획을 세우고 정말 열심히 하는데 그게 오래가질 못하고 흐지부지 되는 경우가 많습니다. 의지가 약하다는 생각을 늘 하곤 하는데 정말 끝까지 행동으로 할 수 있는 사람이 되고 싶네요.

좋은 방법 있을까요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    매일매일 할수 있다고 자기 자신에게 의식적으로 동기부여를 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    계획이 너무 크거나 구체적인 계획이 아닌가요? 조금씩 쪼개서 구체적으로 계획을 잡아서 미션 하듯 해보시는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    그렇습니다.사람의 마음대로 실천은 무척이나 어려워요.당장 의지를다지고 시작하면 1분도 안되서 틀어지는게 사람의 마음인것 같습니다.

    분명 하고자하는 의지가 중요한건 맞습니다.

    힘내세요 잘될거에요.