기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.18

목표를 설정한 후 달성하기 위한 자신만의 노하우가 있나요?

의지가 약해서인지 목표를 세웠지만 그 목표를 이루기 위해 끝까지 동기를 유지하는게 쉽지 않습니다.

항상 타협하거나 길어야 3개월 지나면 시들해져서 흐지부지 되고 마는것 같은데요. 어떻게 하면 끝까지 목표를 이룰수있을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    저 같은 경우는 목표을 주변 사람에게 알립니다. 그리고 블로그에 목표에 대해 매일 적기도 합니다. 다른사람이 보고 있다는 압박김이 들어거 더 잘하게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    저같은 경우는 목표를 설정하면 매일 매일 메모를 히면서 다시한번 생각 하눈 시간을 가집니다 마음을 매일 매일 가다듬고 있죠