훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.04.18

화장실 욕조수전부 교체시에 수돗물을 어떻게 잠겨야 할까요?

아파트에 사는데 따뜻한 물이 잘 안나와서 샤워기 수전부를 겨체하려고 하는데 그냥풀면 물이 흐를텐데 어디에서 물이 들어오는걸 감겨야 할까요? 뜨거운물은 보일러에서 나오는 것을 밸브로 잠겨야 할거 같은데 입안으로 들어오는 수돗물은 어디서 잠겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    욕조, 세면대등 수전 교체시 밸브를 잠가야 합니다.

    보일러는 안잠가도 됩니다. 수도 밸브만 잠그면 됩니다.

    수도 밸브는 계량기에서 잠그면 되는데 아파트시니 보통은 신발장 안쪽 바닥쪽에 있거나

    싱크내 수도밸브 아래쪽에 있는경우가 많이 있습니다.

    계량기를 찾아서 계량기안에 보면 수도꼭지 같은걸 잠가주시면 집안에 모든 수도가 잠기게 됩니다.