좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.21

아파트 수도 메인 밸브는 어디에 있나요

제가 지금 샤워기 수전을 교체를 해야 하는데요 그런데 메인 수도를 잠구라고 하던데 메인 수도는 아파트 어디에 있는 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    변기 : 변기 아래, 벽을 들여다보십시오. 유연한 금속 튜빙을 볼 수 있습니다. 손잡이가 멈출 때까지 손잡이를 시계 방향으로 돌리십시오. 강제하지 마십시오.

    싱크대 : 싱크대 캐비닛 아래를보십시오. 유연한 금속 튜브 2 세트가 보입니다. 시계 방향으로 돌리십시오.

    옷 세탁기 : 일부 집에는 세탁기 위와 뒤에 명확하게 밸브가 노출되어 있습니다. 두 밸브를 시계 방향으로 돌립니다. 이 밸브가 보이지 않으면 와셔를 바깥쪽으로 밀면 볼 수 있습니다.