안과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.04
와이프가 갑자기 저보더니 눈이 왜이렇게 빨갛냐고 해서 보니 이렇게 됐어요ㅠㅠ눈병인건가요?
나이
성별
남성

와이프가 좀전에 저보더니 한쪽눈이 왜이렇게 빨갛냐고 해서

사진찍어서 보니 정말 너무 심하게 빨갛네요ㅠ

여태 40인생 살면서 눈병한번 안걸려보고, 안과도 안가봤는데ㅠ

갑자기 이거 왜그러는걸까요?ㅠ

  • 안녕하세요.

    충혈이 꽤있는 상태입니다.

    이물감및 불편감이있다면 결막염 증상일 가능성이 높습니다

    그러므로 빠른 시일내에 안과진료를 보는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피로나 스트레스와 같은 비교적 일시적인 원인으로 눈이 충혈되는 경우 하루나 이틀 정도면 다시 완화되지만 오랫동안 충혈증상이 있다면 결막염과 같은 염증에 의해서 나타나는 경우가 있어서 안과 진료를 보시기 바랍니다.

    눈이 충혈되는 원인으로는 결막염을 비롯해 여러 원인으로 나타날 수가 있는데요, 따라서 원인에 맞는 치료를 적절한 시기에 해주어야 하기 때문에 단순하게 약국에서 안약을 사서 넣어주시는 것 보다는 안과에 가셔서 현재 눈충혈이 무엇 때문에 나타나는지를 검사 및 진료를 보신 후 처방을 받아서 치료해 주셔야 하기 때문에 지속적으로 눈이 자주 충혈되고 피로하시다면 그대로 방치 하시는 것 보다는 안과 등에 방문하셔서 적절한 검사 및 조치를 받는 것을 추천 드립니다.

    눈의 주변환경이나 피로, 수면부족 ,안구건조증 등의 이유로 눈이 피로해지고 충혈이 되는 경우가 있습니다. 또한 평소 시력과 상관없이 잦은 PC사용이나 스마트폰을 사용하게 되면 눈이 침침해지면서 충혈이 되어 갑작스럽게 시력이 떨어지는 듯한 현상이 나타나게 됩니다.

    한 곳을 집중에서 오랫동안 쳐다보게 되면 눈의 깜박임이 적어지고 그에 따른 눈이 건조해지는 현상으로 눈이 금방 피로해지면서 특히 가까운 것을 보기가 힘들어지는 등의 증상이 나타날 수가 있습니다.

    이런 경우에는 눈이 건조해지지 않도록 중간중간 눈에 휴식을 주시거나 인공 눈물 등을 점안해 주시면 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가렵거나 아픈 증상이 없다면 안구 건조나 눈의 피로가 심해서 생긴 충혈이라고 볼 수 있습니다. 만약 가렵거나 아프다면 결막염이라고 봐야 해서 안과에 가야 하구요.