기초대사량 높이는 방법을 알려주세요??

기초대사량을 높이는 데 좋은 방법을 알고 싶습니다.

여러가지 방법으로 알려주면 감사드립니다.

기초대사량 높이는 방법은 무엇인가요?????????????

기초대사량이 무엇인지도 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

살 안 찌는 체질을 만든다? 기초대사량 높이는 4가지 방법

  1. 근력운동을 한다! 기초대사량을 높이기 위한 가장 좋은 방법은 근육량을 늘리는 것입니다. ...

  2. 하루 세끼 규칙적인 식사를 한다! 끼니를 거르거나 과식하는 습관은 신진대사를 방해해 기초대사량을 떨어뜨립니다. ...

  3. 물을 충분히 마신다! ...

  4. 하루 7시간 이상 잠을 잔다!

출처 :

살 안 찌는 체질을 만든다? 기초대사량 높이는 4가지 방법 ...