한약약·영양제
탈퇴한 사용자

혹시 살을 뺄 수 있는 한약처방도 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 홈쇼핑이나 기타 광고들을 보면 복용만 해도 살을 빼 준다는 약이 있다는 광고를 많이 하는데 솔직히 부작용이 의심됩니다. 만약 한약이라면 부작용이 덜 할 것으로 기대되는데 혹시 한약으로 살 빼는 쪽으로 처방이 가능한가요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.07.16

    안녕하세요. 한의원에서는 다이어트 클리닉으로 개개인의 맞춤형 한약을 처방하여 체지방 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 시중에서 파는 제품은 본인의 체질에 맞지 않은 경우에 부작용의 우려도 있기 때문에 전문가와의 상담을 통한 다이어트 치료를 받는 것이 부작용을 최소화하는 방법입니다. 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 전문가와 상담 후 적절한 치료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.