한약약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트를 위해 식욕을 줄여주는 한약 처방도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

식욕억제제를 먹으려니 요즘 그런 광고도 너무 많은데 허위와 부작용이 의심되어 한방쪽으로 관심을 가져보게 되었습니다. 보약을 먹으면 식욕이 좋아지듯이 다이어트를 위해 반대로 식욕을 억제해주는 처방도 가능한가요?

  • 심상연 한약사blue-check
    심상연 한약사23.08.15

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 다이어트 한약의 약재들 중에 입맛을 떨어뜨리는 약재들을 사용하게 됩니다.

    하지만 이걸 이겨내고 음식을 드시는 분들이 있습니다.

    그런 경우에는 다이어트 효과가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 식욕을 억제해 주고 포만감을 증가시키는 약재를 한약에 넣을 수 있습니다. 공복감을 감소시키고 식욕이 억제되는데, 의지가 약하거나 식욕이 너무 좋은 사람들도 다이어트 식단을 꾸준하게 유지할 수 있게 도움을 받을 수 있습니다. 개개인의 평소 몸 상태와 컨디션을 면밀히 고려해 부작용을 최소화하고 습담과 같은 살이 빠지지 않는 근본적인 원인을 개선함으로써 요요 현상을 방지할 수 있으므로 근처 한의원에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 교감신경기능을 활성화하여 식욕 억제 효과가 있는 한약재를 사용하여 다이어트 한약을 처방합니다. 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 상담 후 처방 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.