다이어트 한약도 효과가 있나요?

성별 여성
나이 30세

다이어트를 인위적으로 할려고 약을 먹었는데 몸이 점점 망가지는걸 느끼겠더라고요

한약으로 다이어트를 해볼려고하는데. 효과가 있을가요?

한약도 양약과 같은 식욕 억제인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

식욕억제와 기초대사량이 증가되어 조금만 운동해도 땀이 잘 납니다!

하지만 이것을 이겨내고 음식을 드시는 분들도 있는데요

그런 경우에는 살이 빠지지 않습니다.

양약, 한약 무엇을 먹든 식이조절과 운동을 꼭 병행해 주세요