기타 고민상담고민상담
고매한꿀벌208
고매한꿀벌20823.06.23

폰으로 책 읽는 습관... 눈 건강에 치명적일까요?

편의성 떄문에 폰으로 책 읽는걸 좋아하는데 눈 건강이 걱정되기도 합니다.

E북 리더기? 이런 기계를 쓰는게 폰보다 눈에 덜 해롭다는 말도 있어서 혹하기도 하구요.

관련 지식이 있는분들 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    폰이나 패드는 직접 빛을 내는 기기라 눈에 안좋아요.

    이잉크 기기를 쓰셔야 눈에 그나마 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    휴대폰은 글자가 너무작기 때문에 장시간볼경우 시력에 문제가 생길수있으니 테블릿이나 큰모니터로 보시는게 좀더 나을듯합니다