세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.16

ktx, srt 등 예매하는 법

안녕하세요. 대전역에서 부산까지 주말에 갈려고 하는데 ktx srt등 어떻게 예매하나요? 그리고 둘 차이점이 뭔가요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    srt를 예약하는 어플은 srt라고 따로 있습니다.

    ktx랑 무궁화, ITX 새마을은 코레일톡에서 예매하실 수 있습니다. srt랑 ktx랑 차이점은 ktx는 노선도 다양하고 시간대도 다양합니다. 반면 srt는 요금이 조금 더 저렴하고 더 저렴한거에 비해 속도는 비슷합니다.

    큰 차이만 본다면 노선 차이가 큰것같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    srt는 민간에서 운영하는 고속철도구

    ktx는 코레일은 중앙정부에서 운영합니다

    코레일 어플 이용하시면 쉽게 예매하실수있습니다 원하는 날짜와 시간대를 설정하시고 조회해보세요

    매진으로 뜨게되면 승차권예매 클릭 눌렀다 열차조회 다시 클릭 반복하다 보면 취소표 가끔 나와서 예매할수잇습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    코레일 앱 설치 후 회원 가입 하시면 어플로 예매 및 구매 가능합니다.

    KTX는 한국 철도 공사 코레일에서 운영하는 고속철도이며

    SRT는 민간 기업에서 운영하고 있는 고속철도 입니다.

    두 열차 모두 최고 속도는 330km/h 로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    코레일 어플을 사용하시는게 좋을듯 합니다.

    대신에 날을 잘 보고 사용하시는게 좋을 것 같습니다.

    금방 매진되는경우가 있어서요 그리고 또 하나는 현장예매를 하시는건데 이거는 입석 서서 가는게 대부분이고 자리가 있으면 운이 좋다고 볼수있겠네요.

    암튼 이렇게 두종류가 있습니다~~