자동차생활
유디티
유디티22.12.11
자동차 엔진오일 관련 질문입니다.

자동차 엔진오일 교환 비용이 1.6 차량이 10만원이라는 안내를 받고 갔습니다.

실제로 청구된 비용은 12만원이라 이유를 여쭤 보니 저의 차량이 1.5차량이라서 그렇다고 하더군여.

이해가 되지 않는 부분은 1.5든 1.6이든 사용되는 오일량은 동일할 것이고 공임비용도 동일할것으로 보이는데 비용 차이가 발생하는건 어떤이유에서 인지요?

그냥 문득 너무 궁금하네요
아시는분 계시면 답변 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    정확한 차종이 없어서 비용의 적정성은 안내가 힘들지만, 1.5와 1.6 엔진의 차이가 있다면 엔진오일의 종류 또는 에어크리너, 오일필터의 차이가 있을 수 있습니다.

    동일 차량이라도 배기량과 유종에 따라 오일과 에어크리너, 오일필터가 다른 부품으로 되기 때문에 가격은 변동 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 오일비용이 들어가는 양기준으로 책정이 되는 부분이 많기때문에 다음에는 오일이 더 많이 들어가시는지 물어보세요