자동차생활
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.16

자동차 엔진오일 의 종류에 따라 가격이 왜 차이가 나나요?

자동차 엔진오일 교환하러 가기가 어느 정도 두려습니다. 가면 여러 오일을 제시하는데 가격이 장난아닙니다. 자동차 엔진오일 의 종류에 따라 가격이 왜 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 엔진오일의 가격이 차이가 나는 이유는 사용하는 오일의 등급과 성능에 따라 달라집니다. 또한 오일 종류별로 제조사에 따라 가격이 다를 수 있습니다. 오일의 등급이 높으면 높을수록 가격이 비싸집니다.