자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.25

자동차 엔진오일도 종류별로 차이가 많이 나나요?

자동차 엔진오일을 갈기 위해 자동차 정비소로 가서 가격을 물어봤더니 종류도 다르고 금액 차이도 엄청 나던데 엔진오일이 종류별로 성능 차이가 많이 나나요?

  • 어떤쪽의 종류인지는 모르겠지만

    시내냐 고속주행을 자주하느냐에 따라 선택을 해주시고 가격에 따라 품질 차이인데 아주 좋은 차량이 아닐때는 저가 제품으로 자주갈아 주는것이 좋다라고 하시는 분이있어요

    차량 가격이 있는분이나 소리나는걸 싫어하시는분들은 고급을 넣어주십니다

    자신의 차량에 맞게 선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일의 경우 크게 구분을 하자면 일반 오일과 합성오일로 구분이 되고 합성오일이 가격은 높은 편이지만 조금 더 오래 이용이 가능합니다