자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.21

엔진오일도 가격 차이가 많이 나던데 성능 차이가 많이 나나요?

자동차 엔진 오일을 교환하기 위해 정비소를 방문하게 되면 엔진오일 가격도 차이가 많이 있던데 엔진오일에 따라 성능도 많이 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 높은 등급의 엔진 오일은 더 많은 첨가물이 포함되어 있어 엔진의 성능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    성능의 차이가 많고 적고도 중요하겠지만,

    엔진오일의 본연의 성능을 유지시킬 수 있는가에 대한 것이 중요하다고 봅니다.

    엔진오일의 변질이 빠르다면 그만큼 교환주기도 빨라지게 되는데

    고급엔진오일은 그 변질주기를 늦춰주게 되어 엔진오일교환주기가 길어지게 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    엔진오일도 브랜드에 따라 차이가 있는데 크게 구분하자면 일반오일과 합성오일로 구분이 되고 합성오일이 조금 더 오래 타더라도 오염이 덜하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 기분탓인지 모르겠는데 비싼게 성능차이가있는거 같더라구요. 참고하시길 바랍니다.