자동차생활
싹싹한나무늘보151
싹싹한나무늘보15122.12.15

자동차 오일 교환시 제품에 따라 성능이 다른가요?

자동차 오일 교환할때 제품에따라 가격이 다르고 가격에따라 품질과 성능이 다르다고 하던데요. 어떤 차이가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한소102입니다.

    보통 엔진오일은

    자동차 엔진 내의 피스톤및 동력기관을 마찰을 부드럽게하여 마모를 적게하여 엔진 수명을 연장시켜주는 연할을 없습니다.

    자동차 엔진은 차량가격의 대부분을 차지하기에

    필수 관리하여할 부분이지요

    고가의 오일은 점도와 항마모력 우수하게 하여

    엔진 내의 부품들의 수명을 길게 연장시킵니다.

    저가의 오일은 점도와 항마모력 고가에 비해 우수하지 않기에 엔진오일을 잘 체크해야 합니다.

    엔진오일 교체주기는 얼진오일 성능과 운전자의 운전습관, 엔진가동시간등 종합적으로 고려되어야 합니다.

    단순히 주행킬로로 하기에는 적당하지는 않습니다.

    원칙은 차량 본네트를 열과 엔진 옆에 붙어 있는 케이지를 쭉 뽑으면 눈금이 있있데

    눈금 아래로 오일이 찍혀있으면 엔진오일을 보충해주고 그 색깔이 검고 물보다 조금 찐한 점성이면 교체해야 합니다. 전에 교체하고 현재 교체한 킬로수를

    계산하여 본인에게 맞는 교체주기를 정하시는게 현명한 자동차관리입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    모터 오일 브랜드에 따라 가격과 성능에 상당한 차이가 있을 수 있습니다. 모터 오일은 엔진의 움직이는 부품에 윤활유를 바르고 원활하게 작동하도록 하는 데 사용됩니다. 다양한 브랜드의 모터 오일은 성능과 가격에 영향을 미칠 수 있는 다양한 유형의 기유와 첨가제를 사용합니다.

    일반적으로 고가의 모터 오일은 저렴한 옵션보다 품질이 더 좋고 성능이 더 좋은 경향이 있습니다. 이러한 오일은 일반적으로 고품질 기유로 만들어지며 첨가제 농도가 더 높아 엔진을 더 잘 보호하고 성능을 향상시킬 수 있습니다. 고가의 오일은 시간이 지남에 따라 분해 및 효과 손실에 더 강하여 엔진 수명을 연장할 수 있습니다.

    반면 저가형 모터 오일은 품질이 낮은 기유를 사용하고 첨가제 농도가 낮아 효율성과 성능이 저하될 수 있습니다. 이러한 오일은 엔진을 충분히 보호하지 못할 수 있으며 더 자주 교체해야 할 수 있습니다.

    전반적으로 모터 오일의 선택은 개인적인 것이며 개인의 필요와 예산에 따라 달라집니다. 필요에 가장 잘 맞는 것을 찾기 위해 약간의 조사를 하고 다양한 브랜드와 유형의 모터 오일을 비교하는 것이 항상 좋은 생각입니다. 정비공이나 신뢰할 수 있는 자동차 전문가와 상의하여 자동차에 사용할 모터 오일에 대한 조언을 받는 것도 좋은 생각입니다.