그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.07

스마트폰으로 주변기기 연결은 최대 몇 개 까지 가능한가요??

갤럭시S 시리즈를 사용중이며 주로 스마트폰으로 무선 이어폰이나 블루투스 스피커, 스마트 워치를 연결해서 사용하는데요, 블루투스로 최대 연결할 수 있는 기기는 몇 개까지 될까 궁금하더라고요.

해당 브랜드의 플래그쉽 모델 스마트폰으로 연결 가능한 블루투스 기기는 최대 몇개인걸까요??

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    스마트폰과 블루투스 기기의 연결 개수는 기기의 프로파일이 겹치지 않으면 최대 7개까지 가능하다고 합니다. 프로파일이란 블루투스 기기의 기능을 나타내는 것으로, 예를 들어 마우스, 키보드, 스피커 등이 각각 다른 프로파일을 가집니다.