청소생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.08.28
흰색 운동화 세탁방법이 궁금합니다

안녕하세요? 흰색 운동화가 있는데 어떻게 세탁할지 고민이되네요

흰색 운동화 세탁할때 어떤 순서로 해야하고

또 좋은팁이 있으면 알려주세요!

  • 따뜻한 물에 과탄산소다를 한스푼 넣고 운동화를 약 20분간 담가둔 다음에 안쓰는 칫솔로 문질러 손세탁 하시면 됩니다.

    그다음 물로 충분히 헹구고 잘 말려주시면 되는데요.

    말리실때 휴지를 운동화위에 두고 말리시면 세제로 인한 얼룩이 남지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    30도~40도의 물에 세제, 베이킹소다, 과탄산소다를 거품이 날 때까지 잘 녹여주세요.

    준비된 세탁물에 운동화의 깔창을 분리하고 운동화 끈을 풀어 줍니다. 운동화를 물에 담근 후 10분 정도 불려주시면 됩니다.

    풀린 운동화를 솔을 이용해 밑창부터 문질러서 때를 벗겨주세요.

    흐르는물에 헹궈주시고 햇볕에 말리시면 끝이에요.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    세제를 푼 물에 운동화를 미리 담궈놓고

    몇 시간 지난 후에 세척하면 되는데

    운동화가 손상될 수 있어서 세척솔 대신 다 쓴 칫솔을 쓰면 좋아요

    세제나 빨래 비누 대신 다쓴 샴푸를 사용해도 좋습니다.

    세척 후에는 충분히 비눗물을 제거해야합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 운동화 같은 경우는 손세탁 해주시는게 가장 좋습니다~ 미지근한물에 베이킹소다나 과탄산소다를 풀어주시고 운동화를 담구어 두셨다가 솔같은걸로 문질러서 씻어주시면 됩니다~ 그리고 흰운동화같은 경우는 표백제 사용해서 세탁해주셔도 좋아요!