뽀로로
뽀로로23.01.12

6월부터 만 나이로 시행하게되면 정년퇴직 나이도 바뀌나요?

정확한 일자는 기억안나지만 6월부터 만 나이로 아예 바꿔서 시행한다고 알고 있습니다.

그렇게 바뀌게 되면서 연금 수령도 1년씩 뒤로 미뤄졌다고 알고 있는데 정년퇴직 등도 적용나이가 바뀌게 되나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    네 정년 퇴직도 만나이에 따라 변하게 됩니다. 현재까지는 회사의 규정에 따라 만 나이로 정한 곳도 있고 한국식 나이로 정해진 곳도 있습니다.