후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.06
백화점과 인터넷에서 판매하는 제품은 성능이 다른가요?

안녕하세요.

똑같은 제품이 백화점, 일반매장, 인터넷 각각 가격이 다른데 일반적으로 인터넷이 가장 저렴한데 싼대신 들어가는 부품이 저렴한거여서 성능이 다르다는 이야기가 있는데 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    백화점에서 판매하는 제품이나 대리점에서 판매하는 제품이나 인터넷쇼핑몰에서 판매하는 제품이나 TV쇼핑몰에서 판매하는 제품도 원제품은 동일한 제품이지만 마켓팅전략에 의해 어떻게 행사 이벤트와

    가격할인이나 온라인 쿠폰발행을 통해 각기 가격이 다르기 때문에 제품을 의심하게 되지요.

    백화점이나 대리점은 판매수당이 책정되므로 실제 가격이 더 비하지요. 하지만 인터넷쇼핑몰은 공장에서 출하된 제품을 판매하므로 가격이 상대적으로 싸고 쿠폰이나 가격할인정책으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다

    제가알기로는 제품자체상 상이한점은없는것으로 사료되고요 다른점이 있다고 보는것은 인터넷 플렛폼업체(쿠팡.네이버.OK캐시백등)들은 자체대량구매확보로 수요자들께 조금더 저렴한(유통마진생략) 가격에 공급한다는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    네.조금씩 다를 수 있습니다.

    제조사가 유통채널마다,조금씩

    다르게 만들어서 출하 하는데,

    성능 차이는 크게 없습니다.

    가전등은

    일련번호로 검색을 해 보시고,

    식품등은 원재료함량과 원산지로

    비교 해 보세요.

  • 안녕하세요. 공정한후투티85입니다.

    백화점은 아무래도 재고 관리 같은 것이 잘되있고

    제품하나하나를 신경끄지만 백화점이라는 타이틀도 있기 때문에 일반매장과는 조금 다른것같습니다