세탁수선생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.27
청바지랑 같이빨아서 변색된 옷 회복방법?

실수로 청바지랑 흰티를 같이 빨아서 변색이 되버렸는데 어떻게해야할까요?약간 남색처럼 변했는데 락스에담그고 삶으면될까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 락스 소량을섞은뒤 흰티를 넣고 10분뒤 꺼내서 헹궈보십시오.

    표백작용으로 하얘졌으면 그대로 세탁기로표준세탁돌리시고

    그게아니라면 조금더 담그셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    락스를 넣고 삶을 필요없이 물에 락스를 희석해서 흰티를 5분좀넘게 담그고 주무른뒤 헹구시면 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    옷이 이염이 된거 같습니다.

    그럴경우 말씀해주신대로 락스를 사용해보시는것을 추천드립니다.

    따로 삶지 않아도. 미지근한 물에 풀어서 담궈 표백시켜보는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들어요.

    최대한 흰옷을 살리는 방법은

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    세탁하면..냄세도 제거되고..묵은때도 없어져요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요