텐저리연
텐저리연24.03.11

양배추찜할때 하나하나 씻어 쪄야하나요?

양배추 찜통에 찔때 겉에만 흐르는 물에 씻고 바로 찜통에 찌는데 갑자기 생각이 들었는데 일일히 하나하나 씻어서

쪄 먹어야 하나요??

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    양배추는 여러겹의 잎으로 구성되어 있지만 잎과 잎사이가 아주 촘촘한 야채에요. 그래서 그 사이로 농약이나 이물질이

    들어가기는 매우 어려워요. 실제로 밭에서 양배추가 출하될때는 겉잎을 모두 제거하기

    때문에 우리가 시장에서 접하는 양배추는 겉잎까지도 깨끗하다고 볼 수 있어요. 그래서 요리하시기 전에 가볍게 겉잎에 이물질을 털어낸다는 느낌으로 흐르는 물에 씻으시면 충분해요.

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    양배추찜을 할 때 꼭 씻어야 합니다.

    농약제거및 먼지제거등 이물질들이 있을수 있으니 되도록 전부 씻는게 좋습니다