심심한곰255
심심한곰25522.11.30

소화가 잘안되면 좋은방법 알려주세요.

먹은 음식이 소화가 잘 안되던데요.

속도 너무 더부륵하고 힘이드는데.

소화가 잘되게 하기 위해서 어떤걸 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수려한꽃게201입니다.

    소화가 안될때 제가 하는 것들을 알려드릴게요~

    1. 물을 많이 마신다(2리터 이상)

    2. 눕거나 구부정하게 앉으면 안되고 반드시 서있는 상태로

    집에서 걸어다니거나 의자에 바른자세로 앉아 있는다

    3. 잠옷으로 편안하게 옷을 갈아입는다(몸에 걸치는 게 있다면 좋지 않아요 혈액순환이 잘되게 해주세요)

    4. 소화제를 먹는다

    5. 밥 먹을 때 천천히 씹어 먹는다

    6. 많은 양을 한꺼번에 드시지 마세요

    7. 밥먹고 나서 따뜻한 차나 물을 마시세요

    8. 몸을 따뜻하게 해주세요

    9. 탄산음료를 마셔준다

    10. 위에 번호들을 다 해보셔도 똑같은 증상이 나타나면

    전문의료진에게 가서 검사를 받아보는 것도 좋아요!

    위에 번호들은 제가 다 해보고 경험을 해본거라 말해드리네요

    그럼 도움이 되시길~^^

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일시적으로 소화불량이 오는 것은 음식조절이라든지 소화제나 제산제를 먹으면 금방 좋아집니다 장기간 이런일이 지속되다면 전문가의 도움을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    저희집에서는 까스xxx를 두개 먹고 엄지손가락 밑에 살 많은부분을 마사지 해줘요. 그럼 금방좋아집니다