씽크대 배수관은 어떻게 청소해야할까요?

씽크대배수관쪽에서 냄새가 올라옵니다

이참에 배수관 내부도 깔끔하게 청소하고싶네요

씽크대배수관 청소하는 방법 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

배수관청소는 1달에 2~3회정도 진행해주시면 좋습니다

냄새가 날때 청소하면 쉽게 제거가 되지 않기에 시간이 더 오래걸리더라구요..

우선 싱크대 수조에 뜨거운물을 가득 채워주세요

그리고 베이킹소다와 과탄산소다를 종이컵 1컵씩 풀어서 희석해주세요

수조에 물을 받을땐 배수구를 막고 받으셔야하며

희석된 물이 준비되면 막고있던 마개를 제거하여 물을 한번에 흘려보내주세요

물이 식거나 차가우면 배관내 이물질이 제거가 안되니 뜨거운상태로 흘려보내주시면됩니다

위 작업을 2~3회 반복하시면 배관에 붙어있던 이물도 제거가능하니 참고하시면 좋겠습니다

도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

    안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    배수구 클리너 제품 있습니다.

    부어놓고 나중에 뜨거운물 부워주시면 되서 간단해요.

    다만 집 배수관 자체가 노후된 경우에는 청소해도 냄새가 납니다.

    청소 후에도 냄새가 나면 교체 권해드립니다.

      안녕하세요. 페이도입니다.

      평균적으로 씽크대 배수관은 청소하시려면 씽크대밑에관부터 분리하셔야 하는데 이럴경우에는 청소보다는 교체

      하시는 편이 더 좋습니다

        안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.씽크대 배수관은 청소하기에는 너무 노후되었으면 이물질이 쉽게 없어지지는 않을것으로 보이는데 교체을 해주는것도 나쁘지 않습니다.