조신한호랑이129
조신한호랑이12922.03.16

계속되는 칙칙한 날씨! 빨래 관리는 어떻게 하면 좋을까요?

벌써 장마가 온건 아닐텐대

요즘 들어 해가 뜨지 않고꙼̈ 칙칙한 날씨가 계속되고꙼̈ 있내요~

아이들 빨래, 남편 빨래, 하루에도 빨래감이 엄청 나오는데

빨래 널 공간이 충분한 주택이 아닌 아파트에 살고

건조기가 없는 저로서는 쨍쨍한 햇볕에 빨래를 말리지 못하니 걱정이내요~

이럴때 빨래에서 냄새가 나거나 꿉꿉하지 않게 빨래 말리는 노하우 있으면 가르쳐 주세요~^^

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    저도 좁은 베란다를 가진 아파트에 거주하고 있어요.

    날씨가 흐리면 빨래 때문에 걱정 이었는데

    저는 말씨가 흐린날에는

    방안에 건조대를 세워 빨래를 널고

    보일러를 때주면서 선풍기를 틀어

    바람과 열로 말리고 있어요~

    하루 정도면 마르고 생각보다 뽀송뽀송하고 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 행운의코브라254입니다.

    혹시 히터기나 냉장고 등 뜨거운 김이 나오는 곳이 있다면 빈 공간을 두고 뒤에 널어두시면 빨리 마릅니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    제습기를 활용하면 도움이 될수 있습니다.

    하지만 의류건조기가 가전제품중에 최고 인것 같습니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 습한 날씨에는 꿉꿉한 빨래는 냄새가 나고 빠싹 마르지도 않죠 이러한 날씨에는 천연제습저 숯을 활용하기, 아침.저녁으로 30분씩 환기 시키기, 커피 찌꺼기로 습기와 향기 잡고 빨래는 삶아서 관리 해야 합니다