화장을고치고
화장을고치고23.04.15

낚시할 때 미끼 관련 궁금합니다.

낚시할 때 미끼에 따라 잡히는 어종이 다른가요?

어종에 따라 좋아하는 미끼가 따로 있을 것 같은데

어떤지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 네, 어종에 따라서 좋아하는 미끼가 다르기 때문에 어종에 따라 미끼를 바꿔야 합니다. 물고기 마다 섭취하는 먹이나 먹이를 잡는 방식이 다르기 때문에, 물고기에 맞는 미끼와 낚시법이 존재합니다!

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    미끼에 따라 잡히는 어종은 각각 다릅니다.

    잉어, 붕어 같은 경우는 떡밥, 지렁이에만 반응을 합니다.

    배스는 살아 움직이는 생 미끼, 가짜 미끼에 반응을 합니다.

    바다 어종인 광어는 새우, 돔은 크릴, 지렁이 등에 반응을 합니다.

    하지만 모든 어종은 살아 움직이는 미끼(가짜 미끼의 액션에도 반응) 그리고 물고기가 먹을 수 있는 크기일 때 반응할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 첫째,홍갯지렁이는

    '홍개비'라고도 불리며 벵에돔과 같이 먹성이 예민한 어종을 잡을 때 사용합니다. 가격은 청갯지렁이보다 약간 비쌉니다.

    둘째, 청갯지렁이입니다. 일명 '청개비'로 불리며 대표적인 원투낚시의 미끼입니다. 바다낚시에서 크릴과 함께 가장 보편적으로 사용사용됩니다. 셋째, 참갯지렁이입니다. '혼무시'라고도 불리며 돌돔과 같은 고급어종을 잡을 때 사용합니다. 소고기보다도 더 비싼 가격을 자랑합니다. 넷째,숭어털갯지렁이입니다. 강화도에서 숭어낚시를 할 때 사용하는 털갯지렁이로 길이가 무려 1m가 넘습니다.다섯째, 밑밥용 크릴이죠.

    릴 찌낚시를 할 때 고기를 불러모으기 위해 사용합니다.

    미끼로 사용할 수 있으나 바늘에서 금방 떨어집니다.