뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.04

축구경기에서, 프리킥은 어떤 때 주어지는 건지요?

오늘 우즈벡과 한국과의 준결승전을 보았습니다.

그 전 경기는 여유있게 잘해왔고 쉬운 경기였다면 이번 우즈백과의 경기는

그 전에 비하여 약간 가슴을 졸이며 봤던 것 같습니다.

먼저 선제골을 넣었는데 상대방이 프리킥으로 한 골을 넣어서 동점골이 됐는데요.

코너킥은 알겠는데 프리킥은 자세히 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    프리킥은 직접, 간접으로 나뉩니다.

    직접 프리킥은 선수 간 위험한 행위, 고의적으로 공이나 선수를 멈추게 하려는, 방해하려는 행위 등에 부여하고, 심판의 시그널(휘슬)이 있어야 경기 재개를 할 수 있습니다. 이 상태에서는 직접 골대로 골을 넣어도 득점으로 인정됩니다.

    간접 프리킥은 고의성이 있으나 비교적 가벼운 행위, 비교적 가벼운 행위로 공이나 선수를 멈추는 행위 등에 주어지게 됩니다. 직접 프리킥보다 그 정보다 매우 가벼운 행위에서 주어지며, 이 때는 심판의 시그널 없이 공을 멈춘 후 선수가 직접 플레이를 재개할 수 있습니다. 다만, 이 때는 선수가 직접 상대 골대로 골을 넣어도 득점으로 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    프리킥은 축구 경기에서 반칙으로 인해 주어지는 킥이라고 생각하시면 됩니다. 공이 반칙을 범한 선수의 반대편 측면에서 10야드(약 9.15m) 떨어진 지점에서 어느 지점에서든 주어질 수 있습니다. 프리킥은 직접 프리킥과 간접 프리킥으로 나뉘게 되는데,

    직접 프리킥은 킥을 차는 선수가 직접 골을 넣을 수 있는 킥이며, 간접 프리킥은 다른 선수가 킥을 차는 선수의 킥을 맞고 들어가야만 골이 인정됩니다. (1회의 킥으로 골로 연결할 수 없음)

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    프리킥에는 직접 프리킥과 간접 프리킥으로 나누는데

    직접 프리킥은 선수에게 직접적 가해를 하는 강도가 비교적 강한 반칙의 경우에 주고 직접 공을 차서 득점할 수 있습니다.

    간접프리킥은 오프사이드 등 경미한 규정 위반시 주고, 직접 공을 차 골을 넣어도 골로 인정되지 않습니다.

  • 축구에서 프리킥은 파울을 범했을때 상대팀이상대팀으로부터 방해받지 않고 공을 찰 수 있도록 기회가 주어지는 것이며, 주심이 휘슬을 불어 프리킥을 차기 전까지 경기는 중단됩니다.

    직접, 간접 프리킥 두가지 유형이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난망둥어19입니다.

    프리킥은 패널티박스 바깥에서 이루어지는 태클이나 다양한 반칙을 저질렀을 때 발생하는 축구 규칙 중 하나입니다. 프리킥의 가장 중요한 점은 패널티 박스 바깥에서 이루어진다는 점이며 상대팀 선수는 최소 프리키커보다 9미터 반경 바깥에 존재해야 합니다. 이와는 다르게 패널티킥은 패널티박스 안에서 발생하는 태클에 대한 규칙으로 주로 승부에 중요한 기점이 됩니다.